ACHTUNG: Zurzeit alle Gottesdienste in Rebbelroth! Weitere Infos auf dieser Seite!

Renovierung Emmauskirche

SO SCHÖN SOLL ES WERDEN…
… und dazu können Sie etwas beitragen!

Kirchengebäude stehen im Zentrum des kirchlichen Auftrags. Sie verbinden Himmel und Erde, in ihnen begegnen sich Gott und die Welt. Unsere Emmauskirche ist der Ort für Gottesdienste und viele andere Aktivitäten unserer Gemeinde. Sie verkörpert die Geschichte des Glaubens über viele Generationen hinweg, sie ist ein Wahrzeichen von Derschlag.

Dass in unserer Kirche seit über 125 Jahren Menschen zu Gott gebetet haben, macht sie zu einem Raum, in dem Schicksale und Lebenswege präsent sind. Die Emmauskirche ist für viele ein besonderer Ort, ein Ort der Heimat.
Aber auch jeder noch so wichtige Ort muss einmal generalüberholt und den sich verändernden Bedürfnissen angepasst werden. So hat sich beispielsweise unsere Art Gottesdienste zu feiern gewandelt. Dafür war die Emmauskirche in ihrer bisherigen Gestalt manchmal nicht flexibel genug. Deshalb soll neben notwendigen Renovierungsmaßnahmen auch ein innovatives Raumkonzept umgesetzt werden.

Visualisierung Emmauskirche

Anstrich, Renovierung der Decke, Schaffung von Stauraum, Anschaffung neuer, aufeinander abgestimmter Prinzipalstücke (Altar, Kanzel, Taufbecken).

Unsere Leinwand sieht aus wie eine Notlösung und muss oft während des Gottesdienstes aus- und eingekurbelt werden. Das wird zukünftig nicht mehr nötig sein.

Visualisierung Emmauskirche

Die Heizung ist in die Jahre gekommen und muss erneuert werden, damit wir nicht wieder in einer kalten Kirche Gottesdienst feiern müssen.

Der Bistro-Bereich soll durch eine Glaswand abgetrennt werden.

Ein großer Teil der Bänke soll durch bequeme und flexibel nutzbare Stühle ersetzt werden.

Ihre Emmauskirche braucht Ihre Spende!

Sie entscheiden, wie viel Sie beitragen können und was Sie mit Ihrer Spende unterstützen möchten!
Jeder Euro ist willkommen, jede Spende zählt!

So können Sie zum Beispiel für 200 Euro “Pate“ eines Stuhls werden und sich auf diese Weise an der Finanzierung der Renovierung beteiligen.

Bankverbindung:
IBAN: DE46 3846 2135 2010 9520 29
BIC: GENODE1WIL
(Volksbank Oberberg)

Wenn Sie möchten, stellen wir Ihnen (ab 100 Euro) eine Spendenquittung aus.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Küsterin Bianca Lehnen, Telefon 015755538511.