Ökumenisches Klimafasten

Gemeindehaus Derschlag
51645 Gummersbach
Ökumenisches Klimafasten @ Gemeindehaus Derschlag

Weniger ist mehr – weniger ist genug

Auch in diesem Jahr möchten wir mit Ihnen in der Fastenzeit wieder darüber nachdenken, wie wir nachhaltiger und klimaschonender leben können. Eine Begrenzung unseres Lebensstils ist angesichts des drohenden Klimawandels dringend geboten. Dass Genügsamkeit, Verzicht und eine Änderung des Lebenswandels auch unsere Kreativität wecken und vielleicht sogar Spaß machen können, das möchten wir gemeinsam mit Ihnen erleben.
Diesmal möchten wir mit Ihnen nicht nur reden und nachdenken, sondern wir möchten auch aktiv werden: Kleidung tauschen, Reinigungsmittel selber herstellen, klimafreundliche Rezepte ausprobieren (und gemeinsam essen) und bei einer Wanderung Derschlag vom Plastik befreien.
Es gibt 5 Treffen, die ersten 4 jeweils mittwochs um 19.00 Uhr im ev. Gemeindezentrum, Kirchweg 35
Beim letzten Treffen geht es schon um 16.00 Uhr los (ebenfalls am Gemeindezentrum), weil wir da auf Plastikwanderung gehen wollen und zum Abschluss im Gemeindezentrum gemeinsam essen werden.
1. Treffen am 13. März “Saubere Kleidung“
2. Treffen am 20.März Weniger Plastik verbrauchen / selbstgemachte Reinigungsmittel
3. Treffen am 27.März Umweltschonende und faire Projekte kennenlernen
4. Treffen am 03. April Kochen und Klimaschutz