Förderstiftung Kinder- und Jugendarbeit

Kinder und Jugendliche sind unsere  Zukunft.

Für sie soll unsere Gemeinde ein Ort sein, der ihnen Wurzeln gibt und Flügel verleiht. Ein Ort, an dem sie geborgen, frei und offen sein können.

Orientierung geben

Wir möchten Kindern und Jugendlichen eine aktive Gestaltung ihrer Freizeit ermöglichen, in der sie ihre Interessen einbringen und entfalten
können. Dafür halten wir Gruppenangebote vor, organisieren gemeinsam Events, bieten Ferienfreizeiten an, und arbeiten projektorientiert.

Die Förderstiftung Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Derschlag hat es sich zur Aufgabe gemacht, die vielfältgen Aufgaben und Angebote für Mädchen und Jungen in unserer Gemeinde zu erhalten und auszubauen.

Verantwortung übernehmen

Förderstiftung Kinder- und Jugendarbeit

Die Kinder- und Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde ist offen für alle Heranwachsenden, denn das Evangelium gilt allen Menschen ohne Unterschied.
Wir möchten, dass Heranwachsende
• lernen, selbstbewusst zu leben und zu handeln;
• sich als Teil einer Gemeinschaft erleben, die einander fördert und unterstützt;
• in ihrer ganzen Vielfalt, in ihren Ähnlichkeiten und Unterschieden einen gleichberechtigten Platz in Kirche und Gesellschaft einnehmen können;
• Verantwortungsbewusstsein entwickeln für die Mitmenschen, die Schöpfung und für sich selbst;
• sich in Gewaltfreiheit üben;
• miteinander und mit Gott ins Gespräch kommen.

In den Glauben begleiten

Unsere Stiftung existiert seit 2003. In den vergangenen Jahren konnten wir schon viel für die Mädchen und Jungen in Derschlag, Dümmlinghausen und Rebbelroth tun:

Mit Zuschüssen haben wir Kinder- und Jugendfreizeiten unterstützt, Schulungen für Mitarbeitende ermöglicht, Danke-Aktionen zugunsten von Menschen durchgeführt, die uns ehrenamtlich unterstützen, oder zu Anschaffungen für die Jugendarbeit (z.B. Tischtennisplatte, Musikanlage) und dergleichen mehr beigetragen.

Perspektiven schaffen

Logo der Förderstiftung

Sie können die Stiftung durch eine Zustiftung oder eine Spende unterstützen.

• Eine Zustiftung erhöht das Kapital derStiftung. Aus dem Kapital werden dauerhaftErträge erwirtschaftet.
Spenden werden kurzfristig verwendet.

Sie können die Stiftung zum Beispiel anlässlich von Jubiläen, Geburtstagen oder Trauerfällen bedenken, oder auch in Ihrem Vermächtnis.
Damit investieren Sie in die Zukunft der nachfolgenden Generationen.

Über die Verwendung der Mittel aus der Förderstiftung wird im Gemeindebrief und hier auf dieser Seite.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpersonen:
Herbert Gutermuth | Telefon: 0151 50687813 | E-Mail: gutermuthherbert@gmail.com
Stephanie Schönborn | E-Mail: stephanie.schoenborn@ekir.de