Aktuelle Infos aus der Gemeinde

#ChurchForFuture

Wir stehen hinter den Jugendlichen von „Fridays for Future“. Ihr Eintreten für die Bewahrung der Schöpfung ist auch unser Anliegen. „Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung“: Mit diesen Forderungen begann der sogenannte „konziliare Prozess“ bei der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen 1983 in Kanada.

Terminänderung: Kerschebrüder

Anders als im Gemeindebrief angegeben, findet das nächste Treffen des Männerkreises “Kerschebrüder” nicht am 19. September, sondern eine Woche später am Donnerstag, 26. September 2019, um 19.30 Uhr, im Gemeindehaus Derschlag statt.

Predigt online

Am 9. Sonntag nach Trinitatis, 18. August 2019, hat Pfarrer Michael Kalisch aus der Kirchengemeinde Wiedenest mit uns Gottesdienst gefeiert. Seine Predigt kann man in unserem Predigtarchiv nachhören.

Jubelkonfirmation 2019

Am Sonntag Trinitatis haben wir in unserer Ev. Emmauskirche Derschlag das Fest der Goldenen, Diamantenen und Gnadenkonfirmation gefeiert. Herzlichen Glückwunsch und Gottes Segen an alle Jubilar*innen!

Wir gratulieren!

20 Mädchen und Jungen wurden an den Sonntagen Jubilate (12. Mai) und Kantate (19. Mai) 2019 in der Emmauskirche konfirmiert.

Neu in unserer Gemeinde

Dr. Sándor Molnàr, Pastor im Probedienst Zu Beginn des Musicals „Les Miserables” hört man das Lied „Who am I…”, dadurch lernen die Zuhörer den Protagonisten Jean Valjean kennen und erhalten zugleich einen sehr persönlichen Einblick in seine Seele. Ich bin nicht Jean Valjean…. sondern Sándor Károly Molnàr.