Aktuelle Infos aus der Gemeinde

Trostkonzert mit Njeri Weth

November Der November ist der Monat, in dem die Menschen ihre Vergänglichkeit besonders spüren. Die Bäume verlieren die letzten Blätter und der Winter bricht ein. Allerheiligen, Volkstrauertag und Totensonntag beenden das Kirchenjahr und führen uns den Verlust geliebter Menschen vor Augen.

#ChurchForFuture

Wir stehen hinter den Jugendlichen von „Fridays for Future“. Ihr Eintreten für die Bewahrung der Schöpfung ist auch unser Anliegen. „Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung“: Mit diesen Forderungen begann der sogenannte „konziliare Prozess“ bei der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen 1983 in Kanada.

Terminänderung: Kerschebrüder

Anders als im Gemeindebrief angegeben, findet das nächste Treffen des Männerkreises “Kerschebrüder” nicht am 19. September, sondern eine Woche später am Donnerstag, 26. September 2019, um 19.30 Uhr, im Gemeindehaus Derschlag statt.

Predigt online

Am 9. Sonntag nach Trinitatis, 18. August 2019, hat Pfarrer Michael Kalisch aus der Kirchengemeinde Wiedenest mit uns Gottesdienst gefeiert. Seine Predigt kann man in unserem Predigtarchiv nachhören.

Jubelkonfirmation 2019

Am Sonntag Trinitatis haben wir in unserer Ev. Emmauskirche Derschlag das Fest der Goldenen, Diamantenen und Gnadenkonfirmation gefeiert. Herzlichen Glückwunsch und Gottes Segen an alle Jubilar*innen!