Aktuelle Infos aus der Gemeinde

Neu: Eltern-Kind-Treff

Eltern-Kind-Treff ist ein offenes Angebot für Eltern mit ihren Kindern. In dieser Gruppe können Sie ungezwungen andere Eltern kennenlernen, sich über den neuen Familienalltag oder auch über Gott und die Welt austauschen.

Erzieher*in gesucht

Die Ev. Kirchengemeinde Derschlag sucht für ihren Kindergarten „Die Himmelsstürmer“ zum nächstmöglichen Termin eine*n motivierte*n Erzieher*in (m/w/d) (39,0 Std., Schwangerschaftsvertretung / Fachkraft / Teilzeit möglich)

Weihnachten in Derschlag

Wir laden ein zu unseren Weihnachtsgottesdiensten: Heiligabend 15 Uhr Kinderchristvesper, Emmauskirche Derschlag,Kirchweg 1 17 Uhr Christvesper, Emmauskirche Derschlag, Kirchweg 1 1. Weihnachtstag 11.15 Uhr Weihnachtsgottesdienst, Emmauskirche Derschlag,Kirchweg 1

Trostkonzert mit Njeri Weth

November Der November ist der Monat, in dem die Menschen ihre Vergänglichkeit besonders spüren. Die Bäume verlieren die letzten Blätter und der Winter bricht ein. Allerheiligen, Volkstrauertag und Totensonntag beenden das Kirchenjahr und führen uns den Verlust geliebter Menschen vor Augen.

#ChurchForFuture

Wir stehen hinter den Jugendlichen von „Fridays for Future“. Ihr Eintreten für die Bewahrung der Schöpfung ist auch unser Anliegen. „Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung“: Mit diesen Forderungen begann der sogenannte „konziliare Prozess“ bei der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen 1983 in Kanada.

Terminänderung: Kerschebrüder

Anders als im Gemeindebrief angegeben, findet das nächste Treffen des Männerkreises “Kerschebrüder” nicht am 19. September, sondern eine Woche später am Donnerstag, 26. September 2019, um 19.30 Uhr, im Gemeindehaus Derschlag statt.