Eine Woche mit Jesus

Vom 15. bis 18. April 2019 haben sich täglich 27 Kinder und 13 Mitarbeitende (der Jungschar und in den Trainees und musikalischer Unterstützung von Stefan Brand) der Ev. Kirchengemeinden Bergneustadt und Derschlag im GemeindeCentrum Hackenberg getroffen. Von 9 bis 12 Uhr kamen wir den letzten Tagen Jesu auf die Spur.

Vom Einzug in Jerusalem über die Salbung in Bethanien bis hin zum Verrat durch Judas und dem letzten Abendmahl und einer Zeitzeugin (Steffi Schönborn) gingen unsere Recherchen mit Eduard (Chris Eggermann) einer der Kinderbande „Die Straxe.“

Wir haben die Bibel als Abenteuerbuch kennengelernt und viel von Jesu Liebe zu uns Menschen gehört. Was Jesus für jeden und jede bedeutet, konnte in der Gestaltung der eigenen Osterkerzen und des Ostergartens zum Ausdruck gebracht werden. Daneben gab es natürlich viele Spielangebote und auch einen Outdoorspiel (z.B. die Suche der verlorenen Jünger (Nils Hein und Lucas Röser) rund um das GemeindeCentrum. Der Besuch auf den neuen Spielplatz auf dem Hackenberg und das gemeinsame Passahmahl beendeten die Kinderbibelwoche 2019. Für das leibliche Wohl sorgte unser bewertes Küchenteam (Peter Dyck und Erika Schappe) mit Snacks und Frühstücksangebot.

Kinderbibelwoche 2019