Gemeindeversammlung: “Auf dem Weg zueinander”

Wir laden zur Gemeindeversammlung am Sonntag, Trinitatis, 12. Juni 2022, ein.

Nach unserem Gottesdienst, der wie gewohnt um 11.15 Uhr in der Emmauskirche (Kirchweg 1) stattfindet, treffen wir uns im Gemeindehaus (Kirchweg 35), beginnen zunächst mit einem gemeinsamen Mittagessen (gegen 12.30 Uhr) und werden dann über einschneidende Entscheidungen informieren, die in naher Zukunft für unsere Gemeinde anstehen.

Die vom Kirchenkreis An der Agger erarbeitete und von der Synode verabschiedete Pfarrstellenkonzeption sieht vor, dass uns ab 2030 nur noch eine halbe Stelle zur Verfügung steht.Nach dem Weggang von Kräuters ist die Pfarrstelle seit Oktober 2022 vakant, die Vertretung übernimmt zurzeit Pfarrer Michael Kalisch aus Wiedenest. Seit April 2022 ist eine Kooperationsvereinbarungt mit der Kirchengemeinde Wiedenest in Kraft, außerdem haben wir als Presbyterium die Absicht erklärt, voraussichtlich ab Januar 2023 eine Gesamtkirchengemeinde mit Wiedenest bilden zu wollen.
Darüber möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen.
Die Tagesordnung:
  • Kreiskirchlicher Pfarrstellenrahmenplan 2030