Habemus Gemeindereferentin

Wir haben eine neue Gemeindereferentin: Seit dem 1. April verstärkt Silvia Hecker unser Team als Nachfolgerin von Michael Kunz.

Silvia Hecker wurde 1960 in Lünen an der Lippe geboren und möchte in Zukunft ihre Kompetenzen, Gaben und Ideen in die Gemeindearbeit in Derschlag einbringen; seit 2007 ist sie ordiniert. Nachdem die ausgebildete Erzieherin, Diakonin und Sozialarbeiterin in der Vergangenheit bereits in Eckenhagen, Köln-Mülheim und Köln-Brück mit Begeisterung Gottesdienste vorbereitet und abgehalten hat, freut sie sich darauf, hierzu auch in Derschlag die Möglichkeit zu haben. Silvia Hecker war von 1982 bis 1986 Diakonin in der Evangelischen Kirchengemeinde Witten-Heven und anschließend bis 2000 in dieser Funktion in der Kirchengemeinde Eckenhagen tätig. Es folgten verschiedene Stationen mit Schwerpunkten in der Frauenarbeit und Erwachsenenbildung in Köln und Olpe. Seit 2007 ist Silvia Hecker als pädagogische Mitarbeiterin in der Ev. Familienbildungsstätte Köln tätig. Hier sind ihre Arbeitsschwerpunkte u.a. Fortbildungen für Mitarbeitende in Kindertageseinrichtungen, religionspädagogische Angebote für Eltern mit Kindern und thematische Elternabende. In ihrer Freizeit beschäftigt sich Silvia Hecker, die seit 1982 verheiratet ist, mit Gartengestaltung und-pflege, mit Handarbeiten und Yoga. Gerne fährt sie auch mit dem Fahrrad oder liest Krimis.

Gemeindereferentin Silvia Hecker