Keine Gottesdienste bis Ende Mai

Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen! Deshalb wird es zunächst bis Ende Mai auch weiter keine Gottesdienste in der Emmauskirche geben.

Wir haben uns die Entscheidung nicht leicht gemacht, denn der sonntägliche Gottesdienst ist ein zentrales Element im Leben unserer Gemeinde. Es schmerzt uns sehr auch weiterhin darauf zu verzichten. Doch die vorgesehenen Hygieneauflagen sind mit einem enormen organisatorischen Aufwand verbunden und stehen aus unserer Sicht einem unbeschwerten Zusammensein der Gemeinde und einer würdigen Feier entgegen.
Ein großer Teil der Menschen, die unsere Gottesdienste besuchen, gehören zur Hochrisikogruppe, für die der Kirchgang trotz aller Sicherheitsvorkehrungen eine Gefahr sein könnte. “Alles hat seine Zeit” heißt es im Buch Kohelet und nach unserer Auffassung ist jetzt noch nicht die Zeit für analoge Gottesdienste in der Kirche.
Wir halten Sie hier über die weitere Entwicklung auf dem Laufenden.
Emmauskirche leer