Kinderbibelwoche am Hackenberg

Vom 10. bis 13. April trafen sich 33 Kinder und 12 Mitarbeitende aus den Kirchengemeinden Derschlag und Bergneustadt zur Kinderbibelwoche im Gemeindezentrum Hackenberg.

Wir waren täglich von 9 bis 12Uhr als Reisegruppe unterwegs auf der Suche nach den verlorenen Luthergeschichten. Unter Führung unseres Reiseleiters Chris Eggermann (Gemeindereferent aus Bergneustadt) besuchten wir die Gräfin von Wittburg (Steffi Schönborn, Grundschullehrerin aus Derschlag) auf ihrer Burg. Dort halfen uns verschiedene Gegenstände Luthers Leben besser kennenzulernen und die verlorenen Geschichten wiederzufinden.

Die Kinder hatten die Möglichkeit in Kleingruppen kreativ ihr eigenes Bild von Gott zu entdecken, zu schärfen oder zu verändern.

Der Höhepunkt am Donnerstag war, als Martin Luther (Gemeindereferent Michael Kunz aus Derschlag) selbst von seiner Entführung und der Bibelübersetzung auf der Wartburg erzählte.

Kinder und Mitarbeitende hatten dabei so viel Spaß, dass eine weitere Kooperation der beiden Gemeinden für das kommende Jahr geplant ist.

Kinderbibelwoche im Gemeindezentrum Hackenberg.