Gemeindereferentin

Silvia Hecker

Seit dem 1. April 2018 bin ich als Gemeindereferentin in Derschlag tätig. Ich bin verheiratet und wohne mit meinem Mann in Eckenhagen. Nach meinen Ausbildungen zur Erzieherin, Diakonin und Sozialarbeiterin folgten verschiedene berufliche Stationen in der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit, Frauenarbeit und Erwachsenenbildung.

Zu meinen Aufgaben in Derschlag gehören unter anderem verschiedene Gemeindegruppen, wie das Seniorenfrühstück, der Frauenkreis und die Geburtstagsfeier für unsere Gemeindeglieder ab 75 Jahre. Daher und durch die Besuche zu Geburtstagen konnte ich viele Menschen in der Gemeinde kennenlernen und Kontakte knüpfen.

Seit 2007 bin ich ordiniert, gestalte und feiere monatlich mit der Gemeinde Gottesdienste, regelmäßig Schul- und Kindergottesdienste, jahreszeitlich mit unserem Kindergarten und Gottesdienste zu besonderen Anlässen, wie z.B. der Mirjam-Sonntag.

Im Kindergarten besuche ich die Gruppen und biete kindgerechte Andachten an, halte bei Elternfrühstücken oder anderen Veranstaltungen Kontakt zu den Familien und bin als Trägervertreterin der Kirchengemeinde für den Kindergarten zuständig.

Ich freue mich auf weitere anregende Begegnungen in unserer Gemeinde.