Jugendreferentin

Amelie Ortmann

Ameilie Ortmann

Mein Name ist Amelie Ortmann und ich bin seit September 2021 als Jugendreferentin für die Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde zuständig.

Ich bin ziemlich glücklich darüber, dass es so gekommen ist. Ich wurde sehr herzlich empfangen und ich freue mich wirklich sehr auf meine neue Aufgabe.

Hierhergekommen bin ich über so manchen Umweg, denn in den letzten Jahren meines Berufslebens war ich im Personalbereich eines IT-Unternehmens beschäftigt. Beschäftigt, aber nicht glücklich. Mit meinem Mann, meinen 3 Kindern (20,8,8) und unserem Hund wohne ich in Frömmersbach in einem kleinen Häuschen und habe mit zunehmendem Alter meiner Kinder plötzlich diesen Berg verbleibender Arbeitsjahre vor mir gesehen, die ich unbedingt mit etwas füllen wollte, was mir wirklich am Herzen liegt. Und das sind Kinder und Jugendliche. Und mein Glaube an Gott, der mich den ganzen Weg bis hierher geduldig begleitet, getragen und hin und wieder mal in eine andere Richtung gestupst hat.

Studienbegleitend habe ich zuletzt in der Evangelischen Kirchengemeinde in Engelskirchen ein Praktikum gemacht und habe dort in verschiedene Bereiche hineinschnuppern können. Das hat mir deutlich gemacht, dass ich auf dem richtigen Weg bin.

Und so bin ich nun – als Spätstudierende der Sozialen Arbeit – nach Derschlag gekommen. Ich hoffe, Ihnen und vor allem euch bei nächster Gelegenheit persönlich zu begegnen. Und ich würde mich total freuen, wenn ihr heute schon Lust habt, mir zu erzählen, was euch hier eigentlich fehlt. Welches Angebot ihr euch wünschen würdet. Ich würde mich total gern mit euch darüber austauschen. Denn ich mache das ja hier nicht nur für mich, sondern am liebsten für euch. Und mit euch.

Sprecht mich gerne auf allen möglichen Kanälen an:

Telefon und WhatsApp: 0151-67525669

E-Mail: amelie.ortmann@ekir.de

Auch auf Facebook (Evangelische Kirchengemeinde Derschlag) und Instagram (@kirchederschlag) könnt ihr mich und uns gerne kontaktieren und adden.

Ich hoffe, wir begegnen uns bald im Jugendhaus, in der Jungschar, im Konfi oder wo auch immer sonst: Ich freu mich darauf!