Mitmachen: Derschlager Oster-Steine

Vielleicht ist Ihnen bei Spaziergängen schon einmal ein bunter Stein begegnet, wahrscheinlich haben Sie sich auch über diesen „Schatz“ gefreut. Bemalt und ausgesetzt wird er von einem Fremden zum Mitnehmen für alle. So reisen die Steine durch die Gegend und jeder und jede können sich darüber freuen.

Ostern ist für uns die Gelegenheit eigene „Ostersteine“ zu gestalten und so die Osterfreude zu teilen. Dazu suchen Sie einfach ein paar Steine, bemalen diese mit einem Ostermotiv oder schreiben einen Segensspruch darauf und bringen ihn vor die Emmauskirche. Von dort aus kann er dann weiter reisen. Falls Ihnen der Weg allerdings zu weit ist, können Sie ihre Steine auch bei einem Spaziergang aussetzen.

Machen Sie mit und bereiten Sie anderen Menschen eine Freude! Natürlich dürfen Sie sich auch gern einen Stein mitnehmen, den jemand anders für sie gestaltet hat.
Außerdem liegen in der Box vor der Kirche noch Segensgrüße in Papierform, die Sie auch gern mitnehmen können.

Info zum Bemalen:

Malen geht mit allem, was Sie zu Hause haben. Am besten hält es jedoch mit Acrylstiften oder Acrylfarben zum Pinseln. Gut wäre natürlich, dass Bilder und Text nach dem Bemalen mit Klarlack oder ähnlichem fixiert werden würden, damit die Farbe vom Regen nicht abgewaschen wird und wir lange Freude daran haben.
Aber wichtiger als die perfekte Farbe ist die Freude am Mitmachen.

Die Aktion startet übrigens am Samstag vor Ostern also am 11. April.