Gemeinsam Ostern feiern!

Die Heilige Woche steht bevor und wir bereiten uns auf die Feierlichkeiten zum Karfreitag und zu Ostern bevor. Das große Fest wollen wir auch in diesem Jahr feiern – gemeinsam als Christ:innen an Dörspe und Agger, gemeinsam in der Gemeinschaft der “K4”, der Gemeinden Bergneustadt, Derschlag, Lieberhausen und Wiedenest.

Folgende Angebote halten wir für Sie bereit:

Gründonnerstag, 1. April 2021:

Karfreitag, 2. April 2021

Ostermontag, 4. April 2021

Außerdem:

• Interaktiver Outdoor-Passionsweg für Familien
    Bei einem Spaziergang zu sieben Outdoor-Stationen zwischen Bergneustadt und Derschlag erleben Kinder und Eltern die biblsiche Passions- und Ostergeschichte mit Bildern, spannenden Aufgaben und kleinen Überraschungen.
    Mit einem Smartphone wird per QR-Code von Station zu Station geleitet. Sie können sich an einem oder auch an mehreren Tagen auf den Weg machen.
    In der Zeit vom 28. März bis zum 11. April 2021 haben Sie die Gelegenheit dazu.
    Startpunkt ist das Ev. Gemeindezentrum Hackenberg, Breslauer Straße 20a, 51702 Bergneustadt.
    Veranstalter:innen sind die Ev. Kirchengemeinde Bergneustadt, die Ev. Kirchengemeinde Derschlag, der CVJM Bergneustadt und die Kath. Pfarreiengemeinschaft Oberberg-Mitte.
  • LEBENS | DREI | KLANG
    Musik besteht aus unterschiedlichen Dreiklängen, die jeweils Stimmungen und Gefühle vermitteln. In der Heiligen Woche laden wir Sie mit einem Drei-Teiler ein, den verschiedenen Stimmungen und Klängen unseres Lebens sowie der Ostertage nachzuspüren:
    ZULETZT – ABSCHIED – NEUANFANG
    Donnerstag, 1. April, Freitag, 2. April und Sonntag 4. April 2021
    jeweils um 10 Uhr auf unserem YouTube Kanal K4
  • Offene Emmauskirche
    Wir laden Sie in unsere Emmauskirche ein: Hier bekommen Sie einen ökumenischen Ostersegen zugesprochen und eine kleine Überraschung zum Mitnehmen. Während der Öffnungszeiten sind Ansprechpersonen aus der evangelischen, der freikirchlichen und der katholischen Gemeinden in Derschlag für Sie da!
    Öffnungszeiten:
    Ostersonntag, 4. April 2021
    Ostermontag, 5. April 2021
    Sonntag Quasimodogeniti, 11. April 2021
    jeweils von 16 bis 19 Uhr.
    Adresse: Emmauskirche, Kirchweg 1, 51645 Gummersbach

Hinweise zum Abendmahl via Zoom:

Für die Abendmahlsgemeinschaft an Gründonnerstag und Ostersonntag können Sie sich ein Abendmahlsgeschirr, besthend aus einem kleinen Teller und Becher aus Ton, im Gemeindehaus Derschlag (Kirchweg 35) oder im Martin-Luther-Haus in Wiedenest gegen eine Spende abholen. Bitte legen Sie sich für die Feier dann Brot und Wein oder Saft bereit.
Abholzeiten:
Gemeindehaus Derschlag: Montag, 29. und Dienstag 30. März von 9 bis 12 und 15 bis 18 Uhr.
Martin-Luther-Haus Wiedenest: Dienstag, 30. März und Donnerstag 1. April von 9 bis 12 und 14 bis 16 Uhr.