Presbyterium: Am 14. Februar wird gewählt!

Gut zu wissen: Am Sonntag, 14. Februar 2016, wird das Presbyterium, also die Leitung unserer Gemeinde, neu gewählt.

Dafür brauchen wir Menschen, die bereit sind, sich zu engagieren, sich stark zu machen für ihre Kirchengemeinde. Wir suchen mindestens zehn (!) Kandidatinnen und Kandidaten. Vielleicht kennen Sie ja jemanden aus unserer Gemeinde, von der oder dem Sie denken, dass die Person fürs Presbyterium geeignet ist. Oder haben Sie selbst Interesse an dieser spannenden und verantwortungsvollen Aufgabe? Dann reichen Sie Ihre Vorschläge bis zum 24. September mit der schriftlichen Zustimmung der vorgeschlagenen Person/en im Gemeindebüro, Kirchweg 35, ein. Entsprechende Vordrucke zum Herunterladen finden Sie rechts.

Was Sie unbedingt wissen sollten: Die vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten müssen am Wahltag mindestens 18 Jahre, aber noch keine 75 Jahre alt und in das Wahlverzeichnis eingetragen sein.

In einer Gemeindeversammlung am 1. Advent, 29. November 2015, im Anschluss an den Gottesdienst, stellen wir Ihnen die Kandidatinnen und Kandidaten vor. Bei dieser Gemeindeversammlung können anwesende wählbare Gemeindemitglieder als weitere Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden.

Übrigens: Sie können auch ganz bequem per Brief von zu Haus aus wählen.

Allerdings: Sollten nicht mehr als zehn Kandidatinnen und Kandidaten zur Verfügung stehen, findet keine Wahl statt.

Haben Sie noch Fragen? Sprechen Sie uns einfach an!

Weitere Informationen finden Sie unter www.ekir.de/presbyteriumswahl/.

Ihr Wahlvorschlag

Formular als PDF zum Herunterladen