Wochenende für Jugendmitarbeiter

Vom 23. bis 25. Oktober haben sich 13 jugendliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen auf dem Weg zum Hackhauser Hof gemacht. Das ist eine Jugendbildungsstätte der Ev. Kirche Im Rheinland. Die Jugendlichen sind in der Jungschar, dem Kindergottesdienst, dem Jungentreff und im Jugendgottesdienst tätig. Am Wochenende wurde darüber nachgedacht, wie man Gruppenstunden richtig leitet, Spiele so erklärt, dass die Kinder sie auch verstehen, wie man mit schwierigen Situationen in der Arbeit
mit Kinder und Jugendlichen umgeht und welche rechtlichen Dinge es bei der Aufsichtspflicht zu bedenken gibt.
Natürlich gab es auch Freizeit zum gemeinsamen Spielen und Klönen. Den Abschluss bildete eine Fahrt in ein Freizeitbad in Leverkusen.
Wie schön, dass es in unserer Gemeinde so viele engagierte Jugendliche gibt!

Jugendwochenende