Wortwechsel: Im Gespräch mit Ben Seipel

Viel Musik gibt es zu hören in der Mai-Folge von Wortwechsel. Pfarrer Michael Kalisch unterhält sich diesmal mit dem Essener Musiker und Pädagogen Benjamin Seipel. Der Essener war schon oft zu Konzerten zu Gast und will auch beim 450. Jubiläum der Evangelischen Kirchengemeinde Rosbach dabei sein.

Seipels Klavierimprovissationen sind inspiriert von Soul, Jazz und Klassik, Kinderliedern und Hymnen. Er lebt von Musik, liebt sein Instrument, den Flügel. Dazu Melodika, Akkordeon, Gesang und Loop-Recorder. “Das Klavier in der Schule” ist auch Gegenstand seiner Promotion. Ben Seipel ist Pianist und Dozent an der Hochschule für Musik in Köln.

Zusammen mit seiner Frau Christina Brudereck ist er das Duo 2Flügel und seit über einem Jahrzehnt auf Deuschlands Bühnen zu Gast.

Ehrenamtlich engagiert er sich im CVJM e/motion in Essen  für die Shalom Foundation, ein Kinderhilfswerk in Indien.

Benjamin Seipel, Michael Kalisch