Kirchweihfest

JubilaeumEin Blick in die Geschichte zeigt: Die Einweihung unserer Kirche im Jahr 1891 war für Derschlag ein herausragendes Ereignis. Das ganze “Dorf” war auf den Beinen, es gab einen großen Festzug durch die Straßen. Die gerade erst gegründete Kirchengemeinde wird sicher stolz, vor allem aber dankbar gewesen sein für das schöne neue Gotteshaus. Die Kirche hatte als markantes, das Ortsbild prägendes Gebäude von Anfang an Bedeutung über die Gemeinde hinaus.

Nach 125 Jahren blicken wir ebenso dankbar zurück auf viele Gottesdienste, Andachten, Trauungen, Taufen und Trauerfeiern, auf nicht gezählte Predigten, Gebete, Gesänge, auf Begegnungen und Gemeinschaft zwischen Menschen und mit Gott.
Wir tun das mit einem festlichen Gottesdienst am 3. Advent, 11. Dezember 2016, um 10.15 Uhr (!) – natürlich in unserer Kirche (Kirchweg 1). Wir freuen uns auf viele Gäste von Nah und Fern; neben Abordnungen aus den Nachbargemeinden, den Ortsvereinen und aus unserer Partnergemeinde Schönermark in Brandenburg werden wir auch den Bürgermeister und Mitglieder des Stadtrats begrüßen können.
Beim anschließenden Festakt gibt es neben einem leckeren Imbiss und einigen Grußworten auch die Bekanntgabe des Namens, den die Kirche künftig tragen wird. Und: Wir verlosen unter denen, die Namensvorschläge eingereicht hatten, eine Ballonfahrt übers Oberbergische.

Seien Sie uns herzlich willkommen!

Wir feiern!